О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 12 июля 2011 | 297 0

На Дальнем Востоке выявлены тысячи нарушений пожарной безопасности в лесах

На Дальнем Востоке выявлены тысячи нарушений пожарной безопасности в лесах

Лесничества "не в полной мере предупреждают лесные пожары".

Лесничества ''не в полной мере осуществляют деятельность по предупреждению лесных пожаров''.

По данным представителей Генеральной прокуратуры РФ, в 2011 году на Дальнем Востоке было зафиксировано более двух тысяч нарушений в сфере охраны лесов. В ведомстве также отметили ненадлежащую организацию работ по ликвидации лесных пожаров на территории заповедников федерального значения. "Несмотря на принятые органами местного самоуправления меры по подготовке к пожароопасному периоду в рамках вопросов местного значения, прокурорами выявлены нарушения при обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов от природных пожаров", - отметили в ведомстве.

В общей сложности, органами прокуратуры выявлено 2203 нарушения закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 284 лица, к административной - 198 виновных. Кроме того, в суд направлено 412 заявлений о признании незаконными бездействия органов местного самоуправления и руководителей учреждений.

В частности, по словам представителей ведомства, лесничества и лесхозы в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Амурской области "не в полной мере осуществляют деятельность по предупреждению лесных пожаров, их ликвидацию, наблюдение за локализованными лесными пожарами, не привлекают виновных в нарушении правил пожарной безопасности в лесах к установленной законом ответственности".

Только в одном Ульчском районе Хабаровского района к административной ответственности "в связи с отсутствием вокруг территории десяти сельских поселений минерализованных полос по постановлениям прокурора" привлечены 20 должностных и юридических лиц поселений, передает ИТАР-ТАСС.

Работа органов прокуратуры на данном направлении находится на особом контроле заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина в связи со сложной пожароопасной ситуацией в лесах Дальневосточного федерального округа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ