О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 25 октября 2010 | 208 0

На Гаити свирепствует эпидемия холеры: более 250 жертв

На Гаити свирепствует эпидемия холеры: более 250 жертв

Порядка 3,1 тысячи в настоящее время инфицированы.

Порядка 3,1 тысячи в настоящее время инфицированы

Об этом сообщили официальные источники карибской страны.

По словам одного из руководителей гаитянского Минздрава Габриэля Тимоте, в наиболее проблемных районах зарегистрировано снижение числа жертв и заболевших, однако говорить о том, что ситуация улучшается, пока рано.

Сильнее всего от инфекционного заболевания пострадал департамент Артибонит на севере страны, где за последние сутки скончались 43 человека, передает ИТАР-ТАСС.

Среди причин вспышки холеры зарубежные эксперты называют антисанитарию и отсутствие чистой питьевой воды.

Тем не менее, в субботу, 23 октября, президент Гаити Рене Преваль в ходе поездки по пострадавшим районам отметил, что было бы "безответственно" говорить о том, что эпидемия зародилась на территории страны, поскольку в Гаити ранее не было выявлено случаев этого заболевания.

Пять человек скончались от заболевания, схожего по симптоматике с холерой, в столице страны Порт-о-Пренсе, где после разрушительного январского землетрясения более 1,3 млн человек проживают в перенаселенных палаточных городках.

В Доминиканской Республике (ДР), которая находится на одном острове с Гаити, случаев холеры пока не зафиксировано. Тем не менее, власти ДР усилили меры санитарной безопасности и пропускной режим на границе.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ