О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 12 марта 2010 | 183 0

На Камчатке извергаются три вулкана

На Камчатке извергаются три вулкана

Повышенную активность проявляет вулкан Безымянный, угрозы для населенных пунктов нет.

Повышенную активность проявляет вулкан Безымянный

На Камчатке продолжают извергаться вулканы Ключевская сопка, Шивелуч и Карымский. Повышенную активность проявляет вулкан Безымянный. Угрозы для населенных пунктов нет. Все заинтересованные организации проинформированы об опасности, которую могут представлять для авиации пепловые шлейфы от извержений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатской Группе реагирования на вулканические извержения (КВЕРТ).

Всю прошедшую неделю на вулкане Шивелуч регистрировались выбросы пепла на высоту до 6,4 км над уровнем моря. Спутники фиксировали термальную аномалию в активной части вулкана. Максимальная протяженность парогазовых шлейфов от извержения достигала 130 км. Они преимущественно распространялись на восток от исполина.

Ключевская сопка выбрасывала пар и газ на высоту до 6,8 км. Из кратера вулкана на высоту до 300 метров выбрасываются вулканические бомбы. По северо-западному склону изливается поток лавы. 4 марта на южном и восточном склонах были обнаружены два новых потока лавы. Протяженность "южного" потока достигла 1,3 км.

Повышенная сейсмическая активность, которая, вероятно, сопровождалась выбросами пепла и газа, фиксировалась и на вулкане Карымский, сообщают специалисты.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ