О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 13 июня 2010 | 277 0

На Камчатке зафиксирована активизация вулкана Горелый

На Камчатке зафиксирована активизация вулкана Горелый

12 июня гигант выбросил облака газа и пара на высоту до километра.

12 июня гигант выбросил облака газа и пара на высоту до километра

На Камчатке зафиксировано усиление парогазовой деятельности на вулкане Горелый, расположенном в 75 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Опасности для населенных пунктов нет. Как сообщили сегодня в камчатском филиале Геофизической службы Российской академии наук, 12 июня гигант выбросил облака газа и пара на высоту до километра. В настоящее время высота парогазового столба над его вершиной составляет около 500 метров. Сведений о содержании вулканического пепла в выбросах нет.

В камчатском филиале российской Геофизической службы отметили, что на Горелом фиксируется непрерывное вулканическое дрожание, превышающее фоновый уровень. Землетрясения, обычно сопровождающие извержения, в настоящее время на нем не регистрируются, однако ряд факторов свидетельствует об активизации ранее спокойного вулкана. В район вулкана для изучения ситуации на месте готовится выехать отряд ученых Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Вулкан Горелый является действующим вулканом. Его высота - 1828 метров над уровнем моря. Извержения этого вулкана носят взрывной характер. Последняя активизация исполина наблюдалась в 1984-1986 годах, и с тех пор Горелый оставался в состоянии покоя, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ