О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 22 марта 2013 | 527 0

На онлайн-аукционе продали ковер из кота

На онлайн-аукционе продали ковер из кота

Не все приняли работу и сочли коврик проявлением неуважения к животному.

Многие сочли изделие проявлением неуважения к животному

Житель Новой Зеландии Эндрю Ланкастер на днях продал на местном онлайн-аукционе TradeMe коврик из кота. Изделие выполнено по образу ковра из шкур крупных диких животных, пишет ridus.ru.

Торги завершились 19 марта и принесли автору лота 955 долларов. По словам Ланкастера, не все приняли его работу положительно, и многие сочли коврик проявлением неуважения к животному. Несмотря на это он остался доволен полученными откликами. Так, например, один из пользователей TradeMe назвал коврик из кота произведением искусства.

Таксидермист утверждает, что нашел мертвого рыжего кота на обочине дороги, когда возвращался домой после концерта в феврале. Он остановил машину, вышел и пошел посмотреть на кусочек рыжего меха, торчавший из травы. Подобрав труп животного, таксидермист решил забрать его с собой. Ранее Ланкастер уже делал необычные чучела из самых разных животных, все его работы отличаются сочетанием нескольких туш в одном произведении.

Кто стал покупателем коврика, неизвестно. Страницу с объявлением о продаже коврика посетили около 11 тысяч раз. Вполне возможно, что в ближайшее время Ланкастер создаст и выставит на продажу еще один ковер из кота: на вопрос потенциального покупателя, имеются ли ковры другого цвета, он ответил, что обязательно поищет трупы котов других окрасок на дороге.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ