О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 15 сентября 2010 | 229 0

На острове Русском объявили забастовку китайские рабочие

На острове Русском объявили забастовку китайские рабочие

На устранение спровоцированных китайцами беспорядков был направлен ОМОН.

На устранение спровоцированных китайцами беспорядков был направлен ОМОН

Около 200 китайских строителей, возводящих объекты для саммита АТЭС на острове Русский в Японском море, объявили забастовку с требованием выплатить им заработную плату, сообщает 15 сентября ИА PrimaMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По некоторым данным, на устранение спровоцированных китайцами беспорядков был направлен ОМОН. В УВД по Приморскому краю отмечают, что информация о забастовке появилась еще во вторник, 14 сентября. За какой период рабочим не выплатили зарплату и какие именно работы они выполняли, не сообщается.

Стоит отметить, что во вторник остров Русский посетил с инспекцией глава Счетной палаты Сергей Степашин. Он заявил, что никаких опасений по срыву сроков строительства объектов для саммита АТЭС нет. Также проверка не выявила факты завышения стоимости работ.

Саммит организации Азиатского-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет на Русском в 2012 году. Для проведения саммита на острове будут построены несколько гостиниц, деловой центр и ряд других объектов, в том числе и мост, который свяжет Русский с Владивостоком. Площадь выделенной под строительство территории составляет 2,8 тысячи квадратных метров. Общие расходы на подготовку к саммиту на Дальнем Востоке оцениваются в 300 миллиардов рублей.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ