О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 10 июля 2010 | 164 0

На работу в милицию будут принимать по-новому

На работу в милицию будут принимать по-новому

При приеме на службу в органы внутренних дел будет проводиться психофизиологическое исследование.

При приеме на службу в органы внутренних дел будет проводиться психофизиологическое исследование

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказания для совершивших преступление сотрудников милиции. В действующее уголовное законодательство вносится норма, которая устанавливает, что совершение умышленного преступления сотрудником милиции является обстоятельством, отягчающим наказание.

Свое мнение в эфире "России 24" высказал депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть. По его словам, проблема "действительно серьезная в правоохранительных органах". "Вернее, в отношении правоохранительных органов с населением, авторитет их сегодня существенно покачнулся", - отметил депутат.

Закон "О милиции" дополнили основаниями для увольнения сотрудника милиции. Так, милиционер может лишиться работы "за грубое нарушение служебной дисциплины", "за неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме". Увольнение будет грозить и за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу.

Одновременно "Положение о службе в органах внутренних дел" дополняется нормой о том, что при приеме на службу в органы внутренних дел будет проводиться психофизиологическое исследование. Будущие стражи порядка пройдут тесты на предмет наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости.

О том, что сотрудники милиции требуют тщательного психиатрического и психологического анализа, специалисты говорят давно. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов не раз обращал внимание на то, что в органы зачастую попадают люди психически неустойчивые, "в том числе и по протекции". А после истории с Денисом Евсюковым (ФОТО) глава МВД России Рашид Нургалиев пообещал серьезно ужесточить отбор кандидатов в органы внутренних дел.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ