О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:56, 25 декабря 2012 | 184 0

На Рождество в Европу пришло настоящее лето

На Рождество в Европу пришло настоящее лето

В немецкой Баварии воздух разогрелся до двадцати с лишним градусов по Цельсию.

В немецкой Баварии воздух разогрелся до двадцати с лишним градусов по Цельсию

В Россию тепло идет с запада. Европу уже накрыл мощный циклон. Теплый фронт идет с Атлантики, температура повсеместно подскочила на десять-двадцать градусов, кое-где наступило настоящее лето.

В этом году григорианское Рождество в Европе выдалось непривычно теплым. Во Франции столбики термометров приближаются к рекордно высоким отметкам. Судя по сводкам национальной метеослужбы, на юго-западе страны и вовсе наступило лето: в Биаррице и По сейчас больше 24 градусов тепла по Цельсию, на побережье Бискайского залива люди снова высыпали на пляжи позагорать. Кое-то даже отваживается купаться.

В Великобритании сильнейшие ливни нарушили движение поездов и транспорта. Сильнее всего пострадали юго-запад Англии и Южный Уэльс. На трассах введены скоростные ограничения. В четырехстах районах действует режим чрезвычайной ситуации. Британцы недовольны: многие привыкли в Рождество навещать друзей и родственников, и экстремально высокая температура может испортить праздник.

В состояние повышенной готовности приведены спасательные службы в Нидерландах. На многих реках на полную мощность работают насосы, которые откачивают воду в соседние озера.

В немецкой Баварии воздух разогрелся до двадцати с лишним градусов по Цельсию: побит местный температурный рекорд. В среднем по Германии температура поднялась до плюс восемнадцати, местные жители ходят в футболках и легких куртках. Вода в Рейне поднялась уже на восемь метров и продолжает прибывать, спасатели пытаются не допустить наводнения

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ