О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 5 мая 2011 | 177 0

На Северном Кавказе уничтожен эмиссар "Аль-Каиды"

На Северном Кавказе уничтожен эмиссар "Аль-Каиды"

Он контролировал финансовые поступлений из-за рубежа на терроризм.

Он контролировал финансовые поступлений из-за рубежа на терроризм

Уничтоженный в ходе спецоперации в Чечне уроженец Турции "Абдулла Курд" был эмиссаром "Аль-Каиды" на Северном Кавказе. Об этом сообщили сегодня в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"3 мая в горно-лесистой местности Веденского района Чеченской Республики в ходе боестолкновения с бандгруппой нейтрализовано двое бандитов, - уточнили ИТАР-ТАСС в НАК. - Один из них был опознан как Догер Севдет, 1977 года рождения, гражданин Турции и был известен как Абдулла Курд, выполнявший функции эмиссара "Аль-Каиды" на Северном Кавказе. После нейтрализации Моганнеда в ходе спецоперации, проведенной 11 апреля, именно Абдулла Курд занял пост главного координатора структур международного терроризма на Северном Кавказе. На него были возложены функции контроля и распределения финансовых поступлений из-за рубежа для обеспечения деятельности террористического бандподполья на всем Северном Кавказе".

Как сообщалось ранее, в Чечне уничтожен один из главарей бандподполья по кличке Салауддин, гражданин Турции. Эту информацию подтвердил глава республики Рамзан Кадыров. Два боевика были уничтожены в ходе проведения спецоперации в Введенском районе в горах, расположенных в 10 километрах от Хатуни. Один из них следственно-оперативной группой опознан как бандглаварь с радиопозывным Салауддин. Оба боевика причастны к серии тяжких преступлений. Предположительно, в блокированном квадрате могут находиться еще 7-8 боевиков.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ