О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 30 января 2012 | 171 0

На устранение последствий крушения Concordia потребуется почти год

На устранение последствий крушения Concordia потребуется почти год

Немногие компании в мире смогут представить нужный проект.

Немногие компании в мире смогут представить заслуживающий внимания проект

На устранение последствий кораблекрушения у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера Costa Concordia понадобится от семи до десяти месяцев. Об этом заявил чрезвычайный комиссар и глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли.

Он пояснил, что только около двух месяцев уйдет на проведение всех необходимых технических оценок, на основании которых будет принято решение, что дальше делать с корпусом корабля. Рассматриваются два варианта: либо отбуксировать его в другой порт, либо демонтировать на месте. "Немногие компании в мире смогут представить заслуживающий внимания проект, поскольку это - непростая операция", - сказал Франко Габриэлли.

По словам специалистов, в летние месяцы доступ в небольшой порт будет затруднен из-за места расположения полузатопленного лайнера. Франко Габриэлли, в свою очередь, заверил, что сроки начала работ по откачке топлива из баков судна сдвигаются исключительно из-за неблагоприятных погодных условий. Первоначально планировалось начать операцию в эти выходные, однако теперь говорится о середине следующей недели, передает ИТАР-ТАСС.

Чрезвычайный комиссар успокоил, что смещения судна - "физический процесс, который не представляет на данный момент опасности". За минувшие сутки приборы зафиксировали смещения корпуса на 3,5 сантиметра из-за усилившихся волн и ветра.

Франко Габриэлли также сообщил, что идентифицирована 17-я жертва, чье тело было найдено в субботу. Это - молодая официантка из Перу, член экипажа. По словам свидетелей, девушка до последнего момента помогала пассажирам сесть в шлюпки и оказалась без спасательного жилета, поскольку отдала его пожилой женщине.

руизный лайнер Costa Concordia врезался в подводную скалу и частично затонул 13 января 2012 года у берегов острова Джильо в центральной Италии. По последним данным, погибли 17 человек, но число жертв трагедии, скорее всего, возрастет. В настоящее время поиски пропавших без вести приостановлены.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ