О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 17 марта 2014 | 411 0

На вакансию палача на Шри-Ланке откликнулись два австралийца

На вакансию палача на Шри-Ланке откликнулись два австралийца

Мужчинам было отказано в работе

На вакансию палача, открывшуюся на Шри-Ланке, откликнулись два жителя Австралии. Об этом в беседе с Reuters заявил специальный уполномоченный по делам системы наказания преступников Чандраратра Паллегама.

По его словам, один из соискателей работает на родине системным администратором, а о профессии второго ничего неизвестно. Собеседник агентства при этом отметил, что Шри-Ланка не заинтересована в палачах-иностранцах и не может предложить им работу. Пока место исполнителя смертной казни остается вакантным.

За последние два года в палачи попросились 176 жителей Шри-Ланки. При этом возможность попробовать себя в качестве исполнителей высшей меры наказания получили три человека, двое из которых так и не явились на работу, а третий оставил должность.

Предыдущий палач покинул свой пост из-за того, что его расстраивал и угнетал вид виселиц. При этом он не произвел ни одной казни: сейчас исполнения смертного приговора в ланкийских тюрьмах ожидают 405 человек, но с 1976 года преступников ни разу не казнили.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ