О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 26 апреля 2015 | 365 0

На юге России строят железные дороги в обход Украины

На юге России строят железные дороги в обход Украины

Для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава

В России началось строительство железной дороги в обход Украины. Она должна соединить участок Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км, что позволит пустить поезда на юге России в обход Украины, сообщает NEWSru.com со ссылкой на заявление замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрия Булгакова.
На данный момент составы, следующие из северных регионов РФ в Краснодар и Ростов-на-Дону, пересекают украинскую границу несколько раз. Как отмечается, железная дорога будет построена в 2018 году.


По словам замминистра обороны, для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава. «ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту - строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», - подчеркнул Булгаков.


Напомним, ранее о необходимости начать строительство железнодорожной магистрали в обход территории Украины говорил министр транспорта России Максим Соколов. В ноябре прошлого года он заявил, что строительство обойдется в 56,6 млрд рублей.
В январе 2015 года строительство обходного участка поддержал глава РЖД Владимир Якунин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ