О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 10 февраля 2012 | 325 0

Налог на богатство: суммы обещают быть большими

Налог на богатство: суммы обещают быть большими

"В целом пока нельзя сказать точно, по какому принципу и что будет облагаться".

"В целом пока нельзя сказать точно, по какому принципу и что будет облагаться"

Уже в следующем году в России могут ввести налог на богатство. С такой инициативой выступил премьер Владимир Путин. Сколько будут платить за жилье владельцы дорогих апартаментов, а также яхт, самолетов и эксклюзивных автомобилей. На вопросы "Утра России" ответила председатель российского исполнительного комитета Международной налоговой ассоциации Ирина Русакова.

По ее словам, чтобы ввести такой налог, нужно сначала определить, что такое роскошь, потому что каждый человек имеет собственное представление о ней. Однако если обратиться к опыту зарубежных стран, там понятие роскошь для всех подразумевает предметы антиквариата, яхты, дорогостоящие машины, ювелирные украшения – всё то, что не является предметами первой необходимости, уточнила эксперт.

Поскольку в настоящее время отсутствует закон, который мог бы являться предметом обсуждения, сложно сказать, по какому принципу предметы роскоши будут облагаться налогом. Это может происходить один раз при покупке или ежегодно, пояснила Ирина Русакова.

Но если говорить о том, как вообще облагаются подобного рода предметы, ситуация следующая: если вы покупаете предметы роскоши, это налог косвенный – акциз. В облагаемую базу можно будет также включить не всю сумму, а за вычетом некоторых активов, которые могут уменьшить налогооблагаемую базу.

"В целом пока нельзя сказать точно, по какому принципу и что будет облагаться. В любом случае, суммы должны быть очень большие", - заключила Ирина Русакова.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ