О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 16 ноября 2011 | 247 0

НАСА приглашает исследователей дальнего космоса

НАСА приглашает исследователей дальнего космоса

Заявки от всех желающих принимаются до 27 января.

Прием заявок от желающих стать астронавтами будет проводиться до 27 января

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) объявило во вторник новый набор в отряд астронавтов, которому предстоит исследовать дальний космос.

Прием заявок от желающих войти в ряды покорителей космоса будет проводиться до 27 января следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в НАСА, результаты конкурса, включающего собеседования и медосмотры, будут объявлены в 2013 году. Отобрать предполагается примерно 9-15 кандидатур. После этого будущие астронавты начнут проходить специальную двухгодичную подготовку.

Основные требования к кандидатам - крепкое здоровье и хорошее зрение, диплом о высшем образовании (как минимум степень бакалавра в области инженерных, естественных наук или математики плюс три года работы по специальности) или большой опыт полетов на истребителях, а также наличие американского гражданства.

Зарплату "новобранцам", зачисленным в отряд астронавтов, НАСА обещает в пределах 64 тысяч - 141 тысячи долларов в год.

"Прошедшие отбор станут одними из первых астронавтов, кто отправится на новых коммерческих кораблях к целям в дальнем космосе", - говорится в заявлении НАСА.

Им также придется совместно с международными партнерами участвовать в многомесячных экспедициях на Международной космической станции, помогать разрабатывать новый космический корабль многоразового использования Orion, предназначенный, в том числе, и для дальних космических путешествий.

Набор в астронавты объявляется, как правило, один раз в два года - именно столько времени уходит на их обучение. Не проводился он в 1986 и 1988 годах, что было связано со взрывом во время старта в январе 1986 года корабля Challenger, а также в 2002 и 2006 годах - по причине сокращения финансирования космических программ.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ