О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:22, 13 мая 2010 | 228 0

Нефтяные сгустки достигли дельты Миссисипи

Нефтяные сгустки достигли дельты Миссисипи

Последствия аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе устранить пока не удается.

Последствия аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе устранить пока не удается

Власти американского штата Луизиана обнаружили в Миссисипи нефтяные сгустки, вызванные аварией в Мексиканском заливе. Так называемые "смолистые шарики" темного цвета и разного размера, по их данным, в большом количестве находятся в Южном канале реки юго-восточного побережья штата и время от времени выбрасываются волнами на берег.

Сгустки образуются из нефтяной пленки, которая движется на восток от Луизианы к побережью штата Алабама, уточняют экологи. Южный канал - основной рукав Миссисипи, который проходит через солончаки штата Луизиана и является местом размножения многочисленных видов крабов, устриц, креветок и других морепродуктов. Власти советуют жителям побережья не прикасаться к нефтяным сгусткам и, по возможности, воздержаться от использования воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария на нефтяной платформе, добывающей нефть в Мексиканском заливе с глубины полутора километров, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва платформа, находящаяся в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана), затонула, погибли 11 человек.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ