О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:23, 26 июня 2014 | 689 0

Немецкий учёный заморозит себя заживо на 150 лет

Немецкий учёный заморозит себя заживо на 150 лет

На подготовку к этой операции Клаус Самес потратил очень много времени

75-летний профессор-геронтолог из Гамбурга Клаус Самес заморозит себя заживо как минимум на 150 лет с целью последующего воскрешения. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

По словам Клауса, который посвятил свою научную деятельность геронтологии, преподавал медицину в Гамбургском университете и с 1995 года интересуется крионикой, он находится в здравом уме и рассудке и не страдает старческим маразмом. На подготовку к этой операции Самес потратил много лет.

В первую очередь тело профессора в криокамере при помощи жидкого азота резко охладят до температуры минус 196 градусов. После того как медики в присутствии юристов зафиксируют смерть головного мозга, тело профессора извлекут из камеры и поместят в специальный холодильник. Весь процесс заморозки должен занять не более пяти минут, иначе клетки головного мозга начнут разлагаться. В этом холодильнике телу профессора предстоит путь до штаб-квартиры компании Cryonic Institute, которая находится в Клинтон-Тауншипе, штат Мичиган. Такая транспортировка уже обошлась Клаусу в 14 тысяч евро, а само хранение ещё в 21 тысячу.

В Клинтон-Тауншипе из тела профессора, которое помесят в трёхметровую камеру с сухим льдом вниз головой (в случае аварии или перебоя с энергией лёд начнёт таять сверху), выкачают кровь, и заменят её на специальный физраствор. Так клетки учёного не умрут, а всего лишь застынут до того момента, пока их не разморозят. По мнению Клауса, на то, чтобы человечество научилось это делать, потребуется не меньше 150-ти лет.

Сейчас во всём мире существует три крупных компании, которые занимаются заморозкой людей и имеют собственные хранилища, однако в большинстве стран их функционирование невозможно из-за законов, запрещающих захоронение где-либо, кроме специально отведённых мест — кладбищ и крематориев. Фактически все люди, подвергшие себя этой процедуре, — трупы, и сама она возможна только после юридического заключения смерти, иначе сама заморозка считалась бы убийством. По разным данным, порядка 2000 человек во всём мире, а также отдельно взятые органы и части тел, например головы, сейчас заморожены и ожидают своего часа.

Источник: furfur.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ