О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 28 апреля 2015 | 1652 2

«Ночные волки» рассказали, что на польской границе у них проверяли даже косметички

«Ночные волки»  рассказали, что на польской границе у них проверяли даже косметички

Байкерам так и не дали доехать до Берлина

«Ночных волков», совершающих мотопробег из Москвы в Берлин, польские пограничники не пропустили через КПП Тересполь. Как сообщает Русская служба Би-би-си, после отказа во въезде байкеры вернулись в Белоруссию

Как рассказал глава группы байкеров Андрей Бобровский, для начала польские пограничники аннулировали ему шенгенскую визу, другим участникам пробега визы сохранили. Но позже, тем не менее, байкерам отказали во въезде, не назвав никаких причин.

При этом, с белорусской стороны границы, польская сторона официально уведомила погранслужбу о том, что всей группе - примерно 15 мотоциклам, двум легковым машинам и микроавтобусу, сопровождавшему байк-пробег — отказано во въезде.

Андрей Бобровский также рассказал, что пограничники на КПП беседовали со всеми байкерами очень серьезно и подробно расспрашивали — какова цель пробега, куда они едут и даже о том, где планируют останавливаться в дальнейшем. Досмотр также был подчеркнуто пристрастным: вещи обыскивали досконально.

«Сейчас время — три часа. Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении и допрашивали. Снимать фото и видео не позволялось. На улице нас ждала куча спецназа, а в небе мы видели какие-то вертолеты. В общем, было очень недоброжелательное отношение… Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона», — рассказал Андрей Бобровский.

Источники в пограничной службе Белоруссии рассказали корреспонденту Русской службы Би-би-си, что польская сторона последние несколько дней тщательно проверяла документы пересекающих границу. Также в ночь на понедельник было отказано во въезде некоторым мотоциклистам, у которых не была забронирована гостиница.

Напомним, власти Польши и ранее заявляли, что не пустят российских байкеров в страну. «Ночные волки» планировали с 29 апреля по 9 мая провести мотопробег «На Берлин» по маршруту Москва—Минск—Брест—Вроцлав—Брно—Братислава—Вена—Мюнхен—Прага—Торгау—Карлсхорст—Берлин. Участники рассчитывали посетить мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне, а в Берлине - возложить цветы к памятнику советским воинам.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1541 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ