О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 5 декабря 2013 | 2077 0

Ноги хоббита выставили на аукцион в Калифорнии

Ноги хоббита выставили на аукцион в Калифорнии

Ожидается, что ступни Сэма принесут организаторам торгов от 15 до 30 тысяч долларов.

Ожидается, что ступни Сэма принесут организаторам торгов от 15 до 30 тысяч долларов

В Калифорнии на аукцион выставили предметы, связанные с историей создания кинотрилогии «Властелин колец», экранизации одноименного романа Джона Толкиена. Как сообщает The Daily Telegraph, одним из лотов стали искусственные стопы, которые носил актер Шон Эстин, игравший в фильме хоббита по имени Сэмуайз Гэмджи.

Ноги хоббита выкрашены так, чтобы они казались грязными. Кроме того, они покрыты искусственными волосами. Надеваются ступни на ноги, как обычная обувь без шнурков. Ожидается, что ступни Сэма принесут организаторам торгов, аукционному дому Julien's Auction, от 15 до 30 тысяч долларов. Помимо ног на аукцион также выставлены и уши Сэма. Их надеются продать за 5-8 тысяч долларов.

Как заявил KTLA представитель аукционного дома, части тела хоббита представляют весьма большую коллекционную ценность. Ожидается, что они заинтересуют поклонников трилогии.

Кроме ног и ушей Сэмуайза Гэмджи с молотка уйдут и другие вещи, которые были задействованы во время работы над фильмом. Среди них, например, кинжал Фродо Бэггинса (100-200 тысяч долларов), магическая атрибутика Гэндальфа (50-70 тысяч долларов), а также шлемы, оружие и украшения.

Торги назначены на 5 декабря. Несколько дней назад аукционный дом открыл выставку, на которой посетители могут ознакомиться с лотами.

Первый фильм из серии «Властелин колец» вышел на экраны в 2001 году. Режиссером трилогии выступил Питер Джексон.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ