О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 12 июля 2011 | 21 0

Носитель "Союз-2" выведет на орбиту 6 американских спутников

Носитель "Союз-2" выведет на орбиту 6 американских спутников

Запуск ракеты-носителя назначен на 06:40.

Запуск ракеты-носителя, оснащенной разгонным блоком ''Фрегат'', назначен на 06:40

Сегодня, 12 июля, с Байконура стартует ракета-носитель "Союз-2" с шестью американскими спутниками Globalstar-2. Запуск ракеты-носителя, оснащенной разгонным блоком "Фрегат", назначен на 06:40. Сайт Вести.RU будет вести прямую интернет-трансляцию старта.

В Роскосмосе сообщили, что при запуске американских спутников район падения отработавшей первой ступени носителя "Союз-2" будет находиться в Карагандинской области (Казахстан), головного обтекателя - в Восточно-Казахстанской области (Казахстан) или Республике Алтай (Россия), второй ступени - в Восточно- Казахстанской области или в Алтайском крае, третьей ступени - в акватории Тихого океана.

Продолжительность полета ракеты-носителя на активном участке составит 528 секунд, затем за счет двух включений двигателя разгонного блока "Фрегат" спутники будут доставлены на целевую орбиту. Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космических аппаратов от разгонного блока составит 1 час 40 минут. После отделения спутников разгонный блок "Фрегат" за счет третьего включения двигателя будет переведен на орбиту увода. Примерно в 10:55 по московскому времени он прекратит свое существование в плотных слоях атмосферы западнее Новой Зеландии.

Система Globalstar предназначена для предоставления высококачественных услуг мобильной связи широкому кругу пользователей. Это единственная из систем спутниковой связи на территории России, которая предлагает федеральный номер, позволяющий легко дозвониться до спутникового телефона. В штатном составе орбитальной группировки системы - 48 низкоорбитальных основных и 8 резервных космических аппаратов. Преимущество использования низкоорбитальных спутников связи - минимальная задержка передаваемого сигнала, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в системе Globalstar идет процесс замены спутников первого поколения на аппараты второго поколения. Первая шестерка спутников Globalstar-2 была запущена с Байконура 19 октября 2010 года.

Жидкостная трехступенчатая ракета-носитель среднего класса "Союз-2" этапа модернизации 1а разработана и изготовлена в самарском Государственном научно-производственном ракетно- космическом центре "ЦСКБ-Прогресс", разгонный блок "Фрегат" - в НПО им.Лавочкина.

Особенностью предстоящего запуска является то, что он будет выполнен с 31-й площадки Байконура - дублера зменитого "Гагаринского" старта. Первоначально запуск ракеты-носителя "Союз-2" с Байконура планировался на 11 июля, однако по техническим причинам он был перенесен на резервный день.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ