О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 5 августа 2010 | 176 0

Новости из Мексиканского залива подняли Обаме настроение

Новости из Мексиканского залива подняли Обаме настроение

Специалисты BP заявили об успехе операции по герметизации разрушенной нефтяной скважины.

Специалисты BP заявили об успехе операции по герметизации разрушенной нефтяной скважины

Туда залили специальный раствор. С его помощью нефть отступила, и в данный момент давление внутри скважины полностью под контролем. В настоящее время инженеры проводят анализ проделанных работ. В дальнейшем скважину планируют залить цементом. Как ожидается, операция будет завершена к середине августа текущего года.

"Мы получили отличную новость о том, что операция по полной остановке утечки проходит успешно. Кроме того, наши ученые сообщили, что основная часть разлившейся нефти была нейтрализована с помощью химикатов или откачана из воды. Мы рады, что длительная борьба с последствиями аварии в Мексиканском Заливе – близка к завершению", - говорит Барак Обама.

По данным американских специалистов, только 26 процентов разлившейся нефти остается в акватории залива. Авария на платформе Deepwater Horizon произошла в апреле нынешнего года. С тех пор в воды залива вытекло почти пять миллионов баррелей нефти. Эта экологическая катастрофа была признана самой масштабной в истории США, передает телеканал "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ