О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 26 июля 2011 | 254 0

Нью-Йорк отмечает легализацию однополых браков

Нью-Йорк отмечает легализацию однополых браков

По штату прокатились многотысячные митинги противников секс-меньшинств.

По штату прокатились многотысячные митинги противников секс-меньшинств

Облаченные в строгие костюмы или же, напротив, легкомысленные, почти клоунские наряды, сотни гей-пар начали осаждать круглосуточные загсы по всему штату в ночь на воскресенье, так как 24 июля закон о легализации однополых браков официально вступил в силу, сообщает Associated Press.

Самый большой наплыв однополых пар, желающих официально зарегистрировать свои отношения, переживает город Ниагара Фоллс или, как его еще называют, Радужный горд. Как известно, именно радуга является символом гей-сообщества, поэтому у города, расположенного близ Ниагарского водопада, с его Радужным бульваром и Радужным мостом в Канаду есть все шансы стать гей-столицей Нью-Йорка.

Местные турфирмы и бизнесмены уже раздумывают, как использовать это обстоятельство в своих целях. Поговаривают, что для гей-пар будут устраиваться тематические экскурсионные туры по Радужному городу и его живописным окрестностям. По прогнозам специалистов, легализация однополых браков позволит городу заработать до 400 миллионов долларов в течение ближайших трех лет.

Тем временем, другим эпицентром празднования стал нью-йоркский район Манхэттен. Первая пара, которая обручилась здесь – это 77-летняя Филлис Зигель и 85-летняя Конни Копелов. Последняя уже много лет не встает с инвалидного кресла. Женщины живут одной семьей уже 23 года, и до сих пор не могут поверить, что им наконец разрешили пожениться официально.

"Это невероятное событие для нас. Конечно, мы прекрасно жили и без всякого одобрения со стороны властей, однако теперь мы обрели равные права с остальными американцами", - говорит Филлис Зигель сквозь слезы радости.

Однако далеко не все жители Нью-Йорка разделяют лояльность американского Сената к секс-меньшинствам. Одновременно с праздничными демонстрациями геев по штату прокатились многотысячные митинги тех, кто отказывает секс-меньшинствам в праве заключать браки. По словам политика-консерватора Джеффа Холмстрома, соответствующий закон вступает в силу не 24-го, а 25 июля. Таким образом, все браки, заключенные в воскресенье, являются незаконными.

Политик ссылается на нью-йоркское законодательство, согласно которому закон вступает в силу лишь через сутки после официальной даты его принятия. Впрочем, власти штата то ли закрыли глаза на это правило, то ли решили не портить людям праздник. Полиция отмечает, что ни одного случая агрессии со стороны противников секс-меньшинств на данный момент зафиксировано не было.

Согласно официальной статистике, более 650 пар официально зарегистрировали свои отношения по состоянию на понедельник. Однополые браки узаконены также в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Хэмпшире и Вермонте. Сейчас о легализации однополых браков подумывают власти Вашингтона.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ