О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 6 октября 2010 | 198 0

Нью-Йорк — самый деловой город мира

Нью-Йорк — самый деловой город мира

Американскому городу немного уступил Лондон (2-е место), третье – Токио.

Второе место занял Лондон, третье – Токио

Деловой столицей, где наблюдается наивысшая степень деловой активности и правового взаимодействия, наилучшим образом налажен обмен информацией и культурным опытом, а также сконцентрирован наибольший «человеческий капитал» (включает в себя: интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни) вот уже четвертый год подряд остается Нью-Йорк. Таковы данные рейтинга «глобальных городов» за последние два года (2010 Global Cities Index), который составила консалтинговая компания А. T. Kearney и журнал Foreign Policy.

Американскому городу немного уступил Лондон (2-е место), где чуть хуже обстоят дела с бизнес-активностью и правовой базой, но он абсолютный лидер по «человеческому капиталу». Благодаря этому столица Великобритании сместила со второй позиции в прошлом рейтинге за 2008 год Токио, где в этой области наметились проблемы, но зато японская столица бьет рекорды по деловой активности.

Существенно растеряла позиции деловой столицы Москва. Она сместилась с 19-го места на 25-е, пропустив вперед Цюрих (24-е место, был на 26-м), Буэнос-Айрес (22-е, был на 33-м), Шанхай (21-е, было 20-е). В Белокаменной наибольшая проблема с правовой базой и «человеческим капиталом».

Украинская столица не попала в рейтинг «глобальных городов», где оказались 65 мегаполисов. Видимо, в Киеве еще не на достаточном уровне деловая активность, чтобы мы могли потягаться хотя бы с аутсайдерами рейтинга — Чунцином (китайский город центрального подчинения, 65-е место) и Даккой (столица Бангладеш, 64-е место).

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ