О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 12 сентября 2011 | 174 0

Обама поговорил с родными жертв 11 сентября без прессы

Обама поговорил с родными жертв 11 сентября без прессы

Вчера Нью-Йорк весь день пребывал в ожидании новых терактов.

Вчера Нью-Йорк весь день пребывал в ожидании новых терактов

Барак Обама с супругой Мишель возложили венки к мемориалу погибшим в результате терактов 11 сентября близ города Шенксвилл, в штате Пенсильвания. Президент США не стал выступать с речью, вместо этого он подошел к родственникам погибших и в течение получаса беседовал с ними. Представители СМИ к разговору допущены не были. Чтобы почтить память тех, кто был на борту пассажирского самолета, захваченного террористами 11 сентября 2001 года, собрались около 5 тысяч человек.

На месте авиакатастрофы в субботу была открыта мемориальная стена из белых мраморных плит, на которых высечены имена пассажиров и членов экипажа злополучного рейса. В церемонии приняли участие бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. "Это были самые обычные люди, им нельзя было медлить, и они поступили правильно", - сказал Клинтон.

До прибытия в Пенсильванию Барак Обама принял участие в главной траурной церемонии на "Ground Zero" в Нью-Йорке. Еще один пассажирский лайнер в 2001 году врезался в здание Пентагона. Предполагается, что Обама отправится туда во второй половине дня. Затем президент обратится к соотечественникам с речью во время "Концерта надежды", который пройдет в вашингтонском "Кеннеди-центре".

Пассажиры и члены экипажа рейса номер 93 авиакомпании "United Airlines" оказали сопротивление злоумышленникам и ценой собственных жизней спасли сотни человек. По свидетельству спецслужб, целью террористов изначально было здание Капитолия в Вашингтоне. В результате завязавшейся борьбы самолет рухнул в поле в нескольких километрах от Шенксвилла.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ