О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 28 сентября 2011 | 232 0

Обвинение требует для Юлии Тимошенко семь лет лишения свободы

Обвинение требует для Юлии Тимошенко семь лет лишения свободы

В Киеве продолжился судебный процесс по "газовому делу".

Сегодня в Киеве продолжился судебный процесс по ''газовому делу''

К семи годам лишения свободы предлагает приговорить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко сторона государственного обвинения. Сегодня в Киеве продолжился судебный процесс по "газовому делу".

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с Россией в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Государственный обвинитель Лилия Фролова подчеркнула, что, будучи премьером, Тимошенко не имела полномочий лично вмешиваться в деятельность компании "Нафтогаз Украины" и давать указание к подписанию контракта.

Она сказала, что Тимошенко, как премьер, должна была действовать строго в рамках закона, а указанием главе "Нафтогаза" прямо вмешалась в действия этой компании. "Мы категорически утверждаем, что утвержденные директивы не могут быть ее поручением", - сказала представитель гособвинения. По ее словам, обвинение считает, что эта директива выходит за рамки полномочий главы правительства.

Лилия Фролова отметила, что в ходе судебного рассмотрения не установлено обстоятельств, которые бы смягчали или отягчали вину Юлии Тимошенко. Гособвинение также просит полностью удовлетворить иск Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" в сумме 1,5 миллиарда гривен, сообщает "Интерфакс".

Между тем в ходе судебных заседаний судья удалил из зала депутатов парламента Юрия Кармазина и Остапа Семерака. Суд счел поведение депутатов как грубое нарушение порядка в зале судебных заседаний. В частности, Кармазин выкрикнул с места реплику "нет в действиях Тимошенко состава преступления". Семерак выкрикнул реплику о том, что рабочий день уже закончен и судья мучает прокуроров, заставляя их дальше зачитывать речь.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ