О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 10 июня 2010 | 237 0

Один из членов банды "охотников на милиционеров" задержан

Один из членов банды "охотников на милиционеров" задержан

Поиск остальных четырех участников преступной группы продолжается.

Поиск остальных четырех участников преступной группы продолжается

В рамках проводимой в Приморье спецоперации "Вулкан" задержан один из участников вооруженной банды, нападавшей на сотрудников милиции. "Один из участников преступной группы задержан. В интересах следствия мы сейчас не можем сообщить, где было произведено задержание, а также назвать его имя", - сообщила помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморью Ольга Левченко. По ее словам, поиск остальных четырех участников банды продолжается.

Как сообщалось ранее, в ряде центральных районов Приморья проходит милицейская спецоперация "Вулкан" по ликвидации вооруженной банды, на счету которой несколько нападений на сотрудников милиции.

Только за последнюю неделю в крае было совершено три нападения на сотрудников милиции: 27 мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит один милиционер, отделение было ограблено, похищены спецсредства и милицейская форма; 29 мая в Яковлевском районе патрульная машина милиции была обстреляна из огнестрельного оружия, один из сотрудников был ранен в шею и лицо; в ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД, в результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений были возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, пока установлены личности пяти человек, входящих в банду, но не исключено, что их может быть и больше. Как считает следствие, убийство милиционера в селе Ракитное и последнее нападение на патрульную машину совершили одни и те же лица, напоминает агентство "Интерфакс".

Поиск вооружённых бандитов на дорогах и у населенных пунктов, расположенных от Владивостока до Хабаровского края, ведут более 300 сотрудников милиции и ГИБДД. Личности всех разыскиваемых установлены. При себе преступники имеют милицейскую радиостанцию, используют камуфляжную и милицейскую форму. Преступники вооружены пистолетами, охотничьими ружьями и автоматом Калашникова. Бандгруппу возглавляет бывший десантник.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ