О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 1 февраля 2013 | 240 0

Одноразовые билеты в метро уходят в прошлое

Одноразовые билеты в метро уходят в прошлое

Стоимость проездных на наземный транспорт пока останется на прежнем уровне.

Стоимость проездных на наземный транспорт пока останется на прежнем уровне

С 1 февраля прекращается продажа традиционных билетов для проезда в московском метро. Вместо них вводятся универсальные карты, позволяющие ездить не только в "подземке", но и в наземном общественном транспорте, а также по монорельсовой дороге. При этом билеты, купленные до 1 февраля, будут действительны до окончания их срока.

Стоимость различных проездных на наземный транспорт пока останется на прежнем уровне: так, билет на одну поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае будет стоить 25 рублей, а при реализации водителем – 28 рублей.

Универсальные карты будут продаваться на одну (28 рублей), две поездки (56 рублей), а также на пять (135 рублей), десять (265 рублей), двадцать (520 рублей) и шестьдесят поездок (1245 рублей). Их можно приобрести как в кассах метрополитена и монорельсовой системы, так и в специализированных киосках ГУП "Мосгортранс". С одной лишь разницей: теперь универсальными билетами можно будет воспользоваться и в метро, и на наземном транспорте, и на монорельсе.

Со 2 апреля оплатить одну или две поездки в метро можно будет только с помощью "электронного кошелька". Минимальное количество поездок, приобретенных в кассе метрополитена — пять обойдется пассажирам в 150 рублей. Одиннадцать поездок будет стоить 300 рублей, двадцать – 500 рублей, сорок – 1000 рублей и шестьдесят – 1200 рублей.

На наземном транспорте будут доступны билеты на одну (25 рублей), две (50 рублей) и четыре поездки (100 рублей, у водителя), а также на пять (100 рублей, в кассе), одиннадцать (200 рублей), двадцать (350 рублей), сорок (700 рублей) и 60 поездок (750 рублей), информирует "Интерфакс".

Также со 2 апреля стоимость так называемого "туристического билета" составит 200 рублей. Он дает возможность совершать неограниченное количество поездок в течение суток на любом общественном транспорте. Кроме того, вводится еще один вид билета – "комплексный", позволяющий неограниченно кататься на наземном транспорте и метро в течение 90 минут с момента первого прохода при условии, если на метрополитене будет совершено не более одной поездки. "Комплексные" проездные будут продаваться только у водителей.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ