О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 25 марта 2014 | 282 0

Офисный работник проехал на велосипеде 22500 километров

Офисный работник проехал на велосипеде 22500 километров

Эд Кокс потратил на путешествие девять месяцев

Офисный работник из британского Бристоля преодолел на велосипеде 22530 километров, пишет Metro. Эд Кокс потратил на свое путешествие, конечным пунктом которого был австралийский Брисбен (как он добирался до города, не уточняется), девять месяцев.

За время поездки Кокс побывал в странах Европы, а также посетил Грузию, Азербайджан, Турцию, Иран, Индию и другие государства. По словам путешественника, больше всего ему понравился Иран, и в будущем он планирует вновь приехать в эту страну.

Кокс отметил, что во время поездки ему очень понравилось общаться с людьми, многие из которых проявили к нему интерес, внимание и гостеприимство. Примечательно, что о положительных качествах и открытости людей по всему миру часто говорят и другие путешественники, те, например, кто совершает пешие кругосветные «прогулки» или поездки на мотоциклах и велосипедах.

Британец за время своего приключения сумел собрать восемь тысяч фунтов, которые будут переданы на благотворительность. По словам теперь уже бывшего офисного работника (он уволился перед путешествием), средства направят на исследования болезни Альцгеймера, которой страдала бабушка Кокса.

В конце февраля сообщалось, что аналогичное путешествие на велосипеде намерена предпринять итальянка Паола Джианотти. Она стартовала из Турина и должна преодолеть 29 тысяч километров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 19:23 153 0 От Голливуда потребовали вводить геев и лесбиянок в каждый второй фильм От Голливуда потребовали вводить геев и лесбиянок в каждый второй фильм

ЛГБТ-сообщество пожаловалась на уменьшение числа персонажей с нетрадиционной ориентацией

22 мая, 17:01 724 0 Жительница Приморья пришла на «Дом-2» и оскорбила мужчин родного города Жительница Приморья пришла на «Дом-2» и оскорбила мужчин родного города

Новая участница разделила земляков на «бесхребетных» и на тех, у кого «не все в порядке с головой»

В других СМИ