О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 5 марта 2011 | 344 0

Ограбление банка во Владикавказе организовали его же сотрудницы

Ограбление банка во Владикавказе организовали его же сотрудницы

Это преступление в Осетии уже называют ограблением века.

Это преступление в Осетии уже называют ограблением века

Деньги, украденные из отделения Банка Москвы во Владикавказе, найдены. Как и подозревали следователи, ограбление банка организовали его же сотрудницы: те самые, которых нашли аккуратно связанными на месте преступления. Ну, а исполнителем стал жених одной из женщин. На допросе будущая невеста сказала: она пошла на ограбление банка, потому что очень нужны были деньги.

Следствие по делу об ограблении Банка Москвы завершается. Как заявили в МВД Северной Осетии, подозреваемые в совершении этого преступления задержаны.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162, "Разбой". В ходе проведения мероприятий участники преступления задержаны. При проведении обысков было изъято 149 миллионов рублей, огнестрельное оружие и боеприпасы", - заявил начальник следственного управления МВД республики Северная Осетия-Алания Дмитрий Копанев.

Некоторые обстоятельства ограбления с самого начала казались подозрительными. Чудесным образом злоумышленники незаметно заранее подпилили решетку, а пластиковое окно за этой решеткой в разгар зимы почему-то было гостеприимно открыто. Сигнализация отключена. Но главный вопрос – с какой же скоростью двигались грабители, проникая через узкое окно, что сотрудницы банка не успели поднять тревогу.

Кроме того преступники обошлись с ними более чем гуманно – никто не пострадал. Охрана между тем дежурила только у парадного входа. По информации из различных источников задержаны сотрудники банка, их родственники, а также жених одной из служащих, которая тоже находится под стражей. Это преступление в Осетии уже называют ограблением века. Руководство и сотрудники банка до сих пор приходят в себя.

"Это серьезная сумма. Беспрецедентный случай. Мы очень понервничали, но слава Богу всё обошлось нормально", - говорит директор владикавказского филиала Банка Москвы Заурбек Дзгоев.

Между тем сам банк все эти дни работал в штатном режиме. Даже на утро после ограбления двери финансового учреждения открылись по расписанию, ровно в 9.00. Однако теперь банку придется в корне менять систему безопасности. Но самый сильный удар филиал получил от собственных же сотрудников, которые, по мнению следователей, участвовали в ограблении.

"Что касается сотрудников банка, конечно, это тяжелый удар. Эти сотрудники работают у нас достаточно долгое время. По формальным показателям были одни из лучших. Но, к сожалению, квалификация и моральные качества – не одно и то же", - сетует Заурбек Дзгоев.

За ограбление банка по закону преступникам грозит до 15 лет лишения свободы, степень вины каждого участника будет определять уже суд. Окончательные итоги расследования, по всей видимости, будут оглашены уже в ближайшее время.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ