О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 2 августа 2010 | 195 0

Ограбление по-русски: бандиты шиковали всего месяц

Ограбление по-русски: бандиты шиковали всего месяц

Накануне было раскрыто дерзкое и жестокое преступление, совершенное месяц назад в Москве.

Накануне было раскрыто дерзкое и жестокое преступление, совершенное месяц назад в Москве

В столице совершено убийство троих инкассаторов, перевозивших деньги. Бандиты, среди которых милиционер и коллеги убитых, завладели 130 миллионами рублей, после чего стали сорить деньгами. Это и позволило быстро выйти на их след.

Они старательно прячут свои лица, хотя еще недавно их вряд ли можно было назвать стеснительными. Месяц сладкой жизни - 130 миллионов рублей на шестерых. После совершения одного из самых жестоких преступлений последних лет - расстрела инкассаторов.

Подозреваемый Борисов сидит, опустив голову. Еще несколько дней назад он - сотрудник Патрульно-постовой службы Восточного округа Москвы. Милиционера задержали, когда он форме ехал на работу. Его показания, пожалуй, наиболее изощренные из всех, в преступлении он якобы не замешан, просто в ту ночь отвез своего знакомого в Москву и обратно. За что получил неожиданно для себя столько, сколько таксисты не зарабатывают за год.

Александр Борисов, подозреваемый: "Он передал пакет с деньгами, там был миллион рублей. - И что вы с ними сделали? - Ничего не сделал... Они дома у меня лежат, изъяли уже, наверное. - Почему вы не вернули ему деньги, когда вы поняли, что он совершил преступление и вам дали 1 миллион рублей за одну ночь? - А кто от них откажется?".

Удержаться от денежного соблазна и жестокого преступления не смогли еще 6 человек. Причем половина из них - инкассаторы фирмы "Инкахран", которые вообще-то эти деньги должны были охранять. Один - Сергей Левкин - задержан, другой в розыске, а третий - мертв.

В то утро он находился непосредственно в инкассаторской машине и, как обычно, перевозил с двумя коллегами крупную сумму денег. Неожиданно достал пистолет, приказал остановиться у обочины и расстрелял обоих прямо в машине. Затем открыл двери и впустил остальных подельников. Вместе они и вытащили мешки с деньгами, оставив внутри мелкие купюры на 6 миллионов рублей.

На то, что инкассаторов расстрелял кто-то из своих, оперативникам указал и такой факт - машина остановилась в очень удобном для засады месте: как у раз у огромного заградительного щита Третьего транспортного кольца. Здесь можно спрятаться кому угодно. Но это была только первая часть плана. Вторая заключалась в том, что после погрузки денег было решено избавиться уже и от самого инкассатора-убийцы. Он тоже был застрелен. Все задержанные пока отрицают свою вину, но отрицают неубедительно.

Александр Стрекалов, подозреваемый: "По пьяни прошел разговор, что неплохо было бы придумать что-нибудь с инкассацией... - Что именно? - На камеру не буду".

Выйти на след преступников удалось довольно быстро. Выяснилось, что друзья убитого в машине Антона Ковалева вдруг неожиданно разбогатели: один их них приобрел двухэтажный дом в Подмосковье, другой - до этого безработный - разъезжал на BMW X5, разбил его, а на время ремонта улетел с подругой на Черноморское побережье. Остановился в роскошном отеле и водил девушку исключительно в дорогие рестораны. Да и в момент задержания двое подозреваемых ехали на довольно дорогой для безработных машине.

17 миллионов рублей оперативникам удалось буквально откопать. Часть была спрятана в бидонах и коробках в парнике на даче.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного Комитета при Прокуратуре РФ: "Хозяин дачного участка пояснил, что эти сумки в июле 2010 года были закопаны инкассатором "Инкахрана" Левкиным. В ходе многочисленных обысков так же изъяты мобильные телефоны, симкарты, предметы одежды подозреваемых".

В розыске по-прежнему находится еще один сотрудник инкассаторской фирмы "Инкохран" Максим Подгорных. Следствию, конечно, еще предстоит выяснить, почему такие люди вообще работали в компании по перевозке денег. Но это преступление войдет в историю не только как одно из самых жутких, но и как одно из самых быстро раскрытых. С момента убийства и ограбления до момента задержания бандитов прошел ровно месяц.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ