О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 19 апреля 2014 | 144 0

Онлайн-кинотеатры предлагают новинки и классические фильмы

Онлайн-кинотеатры предлагают новинки и классические фильмы

Речь пойдет о фильме «Вечное сияние разума»

Иногда кажется, что воспоминания — это единственное, что принадлежит нам полностью и безраздельно. Самые яркие из них становятся частью нас самих, предопределяют всю дальнейшую жизнь, без них мы не знаем, кто мы... С чем-то подобным сталкиваются и герои популярного нового фильма http://www.ivi.ru/watch/115936 «Ограбление века», котоырй может посмотреть онлайн на «Иви.ру». Между этим фильмом и «Вечным сиянием чистого разума», конечно можно провести некоторые параллели, но, в целом, фильмы достаточно различаются междй собой.

Особенно ценны воспоминания, в которых мы любим и любимы, в которых мы вместе с самыми главными людьми.

Но есть и другие – те, которые заставляют нас страдать от мысли, что это уже не повторить.
А если у Вас появится возможность стереть из памяти то, что причиняет так много боли? Все, до единого, воспоминания о том самом человеке.

В этом фильме рассказывается как раз про такой случай. Изобретена чудо-технология, которая стирает воспоминания об одном человеке, которые стали мешать жизни другого.

Герой Джима Керри, Джоэль, знакомится с довольно странной, импульсивной и яркой девушкой Клементиной (Кейт Уинслет). Они кажутся полными противоположностями и известное всем правило действует на сто процентов: они притягиваются друг к другу и заполняют собой все пробелы в жизни другого. Поддавшись импульсу после очередной ссоры, Клементина обращается в фирму «Lacuna Inc.», где заказывает услугу – удаление из ее памяти Джоэла Бариша. Сам Джоэл не может понять, почему она стала вести себя так, будто не знает его. Он списывает все на обиду, но его друзья показывают ему письмо, которое просит не упоминать в разговоре с Клементиной Джоэла, так как она стерла его из своей памяти.

Возмущенный, он бежит в офис «Lacuna Inc.», где заказывает аналогичную процедуру и процесс стирания воспоминаний о Клементине начинается.

Картинки из прошлого захватывают мозг Джоэла. Все, что было у них с Клементиной, повторяется кадр за кадром. Он уже не в силах ничего изменить – она плавно ускользает, растворяясь и исчезая…

Будет ли он бороться за нее до последнего? На что способна любовь, которой режут крылья?
«Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца - это уже другая история. Слоган фильма «Вечное сияние чистого разума» - проблеск надежды, но каждый сам решает, как закончится эта история двух простых и сложных людей.

Фильм награжден Оскаром за лучший оригинальный сценарий и номинациями Золотого глобуса, а также разными категориями наград других авторитетных кинопремий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ