О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 5 февраля 2013 | 138 0

Операторы не захотели строить в метро бесплатный Wi-Fi

Операторы не захотели строить в метро бесплатный Wi-Fi

"МегаФон" пояснил, что условия аукциона "не обеспечивают окупаемость проекта".

''МегаФон'' пояснил, что условия аукциона ''не обеспечивают окупаемость проекта''

Объявленный московским метрополитеном аукцион на развертывание в подземке бесплатной сети Wi-Fi не состоялся из-за отсутствия участников.

Заявку не подал ни один сотовый оператор. Отказ от участия в аукционе в комментариях "Интерфаксу" подтвердили "МТС", "Вымпелком" и "МегаФон", причем представители "МегаФона" пояснили, что условия аукциона "не обеспечивают окупаемость проекта".

Столичный метрополитен открыл аукцион 21 декабря. Изначально срок приема заявок должен был истечь 11 января, но позже дату дважды переносили — в первый раз на 28 января, а второй — на 4 февраля. По регламенту, перенос сроков в третий раз невозможен.

Условия аукциона предусматривали, что победитель на собственные средства развернет в метро сеть Wi-Fi с хотспотами в вагонах поездов, потратив на это как минимум 1,3 миллиарда рублей. Взамен метрополитен предлагал оператору льготы на развитие "подземной" сотовой сети.

Тестирование Wi-Fi в московском метро стартовало в 2012 году. Операторы "большой тройки" создали пробные зоны в разных участках подземки, развернув там свои сети.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ