О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:17, 22 апреля 2010 | 202 0

Опознаны все погибшие в авиакатастрофе под Смоленском

Опознаны все погибшие в авиакатастрофе под Смоленском

Начата работа по передаче оставшихся тел польской стороне.

Начата работа по передаче оставшихся тел польской стороне

Генетическая экспертиза погибших польских граждан в авиакатастрофе под Смоленском завершена, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Сразу после приезда сегодня вечером польской делегации, возглавляемой министром здравоохранения Евой Копач, состоялась встреча министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой с представителями официальной делегации республики Польша", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского ведомства.

"Татьяна Голикова еще раз принесла соболезнование польскому народу, - говорится в сообщении. - Она также сообщила, что все работы по генетической экспертизе завершены к сегодняшнему дню. Все останки опознаны".

В пресс-службе отметили, что речь идет о 96 погибших. Начата работа по передаче оставшихся тел польской стороне.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, которые должны были прибыть на мероприятия у Катыньского мемориала, разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском (ФОТО). Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария. Их похоронили 18 апреля в Вавельском замке Кракова, где находится усыпальница польских королей.

Сейчас продолжается обработка информации "черных ящиков" самолета, российские и польские специалисты ведут работы по протоколированию переговоров экипажа самолета.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ