О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 4 сентября 2010 | 316 0

Организатора бойни на рок-фестивале "заставили раздеться драться"

Организатора бойни на рок-фестивале "заставили раздеться драться"

Арестован предполагаемый организатор нападения на "Торнадо".

Арестован предполагаемый организатор нападения на "Торнадо"

Миасский городской суд в Челябинской области сегодня принял решение арестовать на период следствия Роберта Назаряна, которого подозревают в организации нападения на участников рок-фестиваля "Торнадо". Назарян будет уже третьим арестованным по этому делу. Двое других участников – Денис Пензин и Алексей Попов уже находятся под стражей.

В целом заседание суда по делу нападения на рок-фестиваль прошло достаточно спокойно. Суд убедили представленные видео- и фотодоказательства, где Назарян шагает в вооруженной толпе, сметающей всех на своим пути. Кроме того, есть кадры с той стычки, которая случилась накануне, где также присутствует Назарян. Показания очевидцев, кстати, также подозреваемых в участии в драке, тоже указывают на то, что именно Роберт Назарян приглашал бойцов разобраться.

Кроме того, Назарян был ранее судим по той же статье "Хулиганство" и приговорен к 2 годам условно. Сторона защиты отметила положительные характеристики с места работы, учебы, жительства, наличие жены и маленькой дочери. В принципе решение суда после заявления прокураты и местных чиновников никого особо не удивило - Роберт Назарян, подозреваемый в организации бойни на рок-фестивале "Торнадо", до приговора суда останется за решеткой. Кстати, сам Назарян свою вину полностью отрицает. Более того, он называет себя такой же жертвой ЧП, как и всех остальных зрителей концерта. Якобы неизвестные так же, как и посетителей фестиваля, его избили, заставили по пояс раздеться и зачем-то примкнуть к толпе бойцов.

Одним из аргументов Назаряна было то, что у него было слишком мало времени, чтобы собрать такую толпу. Это как раз то, чем апеллировал адвокат, то есть сторона защиты Назаряна. Но суд и сторона обвинения признали, что доказательств вполне достаточно - это и десятки свидетельств очевидцев, и самих потерпевших, плюс фото и видео того, что Назарян присутствовал и принимал непосредственное участие в драке, не говоря об организации. Защита сейчас думает об обжаловании решения суда. Сам Назарян, когда заканчивался судебный процесс, выкрикнул журналистам, что будет обращаться в Европейский суд.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ