О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 30 июня 2015 | 2388 0

Останки неопознанного волосатого существа выбросило на берег Сахалина

Останки неопознанного волосатого существа выбросило на берег Сахалина

Животное, похожее на динозавра, обнаружили в районе аэропорта в Шахтерске

Останки неизвестного морского животного с шерстью на хвосте выбросило на берег в районе аэропорта в Шахтерске. Местные жители увидели в нем сходство с древним динозавром, сообщает ИА SakhalinMedia.

Судя по останкам, существо имело внушительный размер, в два раза превышающий в длину человеческий рост. Помимо этого, у животного был огромный нос, похожий на птичий клюв. Со стороны голова неопознанного объекта напоминает одного из представителей древних динозавров — такое мнение высказали жители.



Однако через некоторое время по социальным сетям распространилась версия о том, что найденные останки вполне могли принадлежать индийскому гангскому дельфину. Это млекопитающее имеет полулунное длинное тело, длинный узкий клювообразный нос и лобный выступ. Действительно, если сравнить фотографии дельфина и находки на берегу в Шахтерске, то можно увидеть большое сходство во всем, в том числе и в размерах.

Единственное сомнение вызывает хвост животного. Он имеет волосяной покров, внешне напоминающий длинную шерсть. Одни очевидцы говорят, что это просто прилипшие морские водоросли, другие — уверяют, что хвост покрыт именно шерстью.



— Наверное, наше лето настолько холодное, что даже индийские дельфины, попадая в местные воды, покрываются мехом, — пошутил один из жителей.

Однако, если тело мертвого животного все-таки принадлежит гангскому дельфину, то остается загадкой причина его появления в местных водах.

СПРАВКА:


Гангский дельфин — водное млекопитающее подотряда зубатых китов, представитель группы речных дельфинов. В 1970-х годах единый вид был разделен на 2 вида: гангский дельфин и малый гангский дельфин.

После того, как выяснилось, что популяции Инда и Ганга не скрещивались уже несколько сотен лет. Однако в таксономической классификации 1998 года оба вида вновь были объединены на основании того, что морфологические различия между ними незначительны.

Этот дельфин наиболее резко отклоняется от других видов дельфинов. Длина его тела 2—2,6 м, вес — 70—90 кг; самки крупнее самцов. Окрас однотонный темно-серый, иногда почти черный, светлеющий на брюхе, с розоватым оттенком.

Тело полное. Шейный перехват выражен. Грудные плавники большие, широкие, обрубленные. Вместо спинного плавника имеется невысокий треугольный горб. Хвостовой плавник около 46 см шириной. Грудные и хвостовые плавники крупные по сравнению с телом.

Голова маленькая. Клюв длинный, 18 – 20 см, узкий, заметно утолщается к концу; приспособлен к поискам пищи в донном грунте. Лобный выступ крутой. Зубов 29 – 30 пар вверху и 29 – 33 пары внизу; передние зубы резко увеличены. Зубы видны, даже когда пасть закрыта. Глаза крохотные. В связи с обитанием в мутной воде глаза сусука утратили хрусталик, их зрительный нерв деградировал, а слизистая оболочка начала выполнять осязательную функцию. Сусук практически слеп, хотя по-прежнему способен улавливать интенсивность и направление света. Ориентируется и охотится с помощью развитой эхолокации. При дыхании, дельфин издает характерный звук «сусук», послуживший поводом для его названия.

Источник: sakhalinmedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ