О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 29 марта 2010 | 242 0

Отряд российских кораблей прибыл к берегам Сомали

Отряд российских кораблей прибыл к берегам Сомали

Флотилия Тихоокеанского флота будет защищать торговые судна от пиратов.

Флотилия Тихоокеанского флота будет защищать торговые судна от пиратов

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыл к берегам Сомали для участия в международной миссии по борьбе с пиратами. Об этом 29 марта сообщает "Интерфакс".

В состав отряда входят большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", танкер "Печенга" и морской буксир "МБ-37". По словам представителя ТОФ, переход кораблей к месту несения вахты прошел по плану, все системы и механизмы работают в штатном режиме, а самочувствие экипажей нормальное.

Этот отряд стал уже четвертым, направленным Россией к побережью Африканского рога. Его задачей также будет обеспечение безопасности судоходства, противодействуя пиратским нападениям. На борту каждого из кораблей находятся подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, подготовленной с учетом опыта действий в этом регионе.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ТОФ, экипажам палубных вертолетов Ка-32 предстоит ежедневно вести воздушную разведку и передавать командиру отряда информацию о координатах и курсе движения пиратских судов.

Первый отряд российских кораблей нес вахту у побережья Африканского рога с января по март 2009 года. В него входили БПК "Адмирал Виноградов", спасательный буксир "Фотий Крылов" и танкеры "Борис Бутома" и "Печенга". Второй, в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Ижора" и "Иркут" - нес дежурство в рамках международной операции с 27 апреля по 7 июня. В составе третьего отряда были БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Борис Бутома" и морской буксир "МБ-99", его боевая вахта продолжалась с 30 июля по 15 октября 2009 года.

В настоящее время в Аденском заливе уже формируется первый конвой из торговых судов под флагами разных стран, который предстоит повести кораблям ТОФ.

Предыдущим отрядам российских кораблей удалось провести более 100 торговых судов из 26 стран, отбив более 20 попыток нападения пиратов.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ