О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 21 ноября 2010 | 203 0

Папа Римский одобрил презервативы

Папа Римский одобрил презервативы

Ранее в Ватикане утверждали, что лучшая борьба с болезнями - воздержание.

Ранее в Ватикане утверждали, что лучшая борьба с болезнями - воздержание

Папа Римский Бенедикт XVI считает, что использование презервативов может быть оправдано "в определенных случаях". Мнение Папы, до сих пор крайне негативно относившегося к средствам контрацепции, приводится в сборнике интервью с понтификом, который в скором времени выйдет в свет. Выдержки из книги цитирует Agence France-Presse.

По мнению Бенедикта XVI, верующим следует использовать презервативы, но только в определенных случаях, например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями. В частности, папа Римский привел пример, когда без презервативов не обойтись: "Есть определенные категории людей [которым следует пользоваться презервативами], например жиголо".

Тем не менее понтифик по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. "Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией", - уверен папа Римский.

До сих пор, напомним, Римско-католическая церковь исключительно нелестно отзывалась о презервативах и других средствах контрацепции, считая их греховными. В Ватикане утверждали, что в борьбе с болезнями, передающимися половым путем, нет ничего лучше воздержания.

Сам Бенедикт XVI также неоднократно подвергал критике средства контрацепции. Широкий резонанс вызвала его речь в Камеруне. В марте 2009 года во время своего первого визита в Африку понтифик заявил, что распространение презервативов не только не помогает решить проблему СПИДА, но и способствует ухудшению ситуации.

Сборник интервью с понтификом поступит в продажу в Европе 23 ноября. Составлением сборника занимался немецкий журналист Петер Зеевальд (Peter Seewald), который в июле побывал в летней резиденции Папы и побеседовал с ним на те или иные волнующие общественность темы (скандал со священниками-педофилами, рукоположение женщин, целибат, отношения католиков с мусульманами). Эти беседы и легли в основу готовящейся к выходу книги, которая станет первым сборником интервью с тех пор как кардинал Йозеф Ратцингер взошел на престол в 2005 году. 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ