О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 18 июля 2013 | 146 0

Папа Римский предложил индульгенции фолловерам своего твиттера

Папа Римский предложил индульгенции фолловерам своего твиттера

Но попасть в рай из-за нескольких кликов мышью нельзя.

Но попасть в рай из-за нескольких кликов мышью нельзя

Папа Римский Франциск будет предоставлять прощение раскаявшимся грешникам из числа фолловеров его твиттера.

Предполагается, что эти индульгенции будут сокращать время, в течение которого души умерших католиков будут находиться в чистилище перед переселением в рай.

Официальный Ватикан, однако, предупредил, что подобные прощения не будут автоматически освобождать получателей от всех грехов, поскольку одним из условий их эффективности является искренняя вера и покаяние в совершенных неправедных поступках.

Представители Католической церкви пояснили, что вечное блаженство в раю даже с учетом современных технологий не может быть достигнуто несколькими кликами компьютерной мыши. Как и в прежние времена, для этого потребуется отказ от греха и принятие основ веры, однако процедурная часть отпущения грехов теперь будет несколько ускорена.

Отпущение грехов также будет достаточно выборочным. Его, например, смогут удостоиться люди, которые 22 июля отправятся в Рио-де-Жанейро на празднование Дня католической молодежи. Те, кто стеснен в средствах, могут получить прощение, следя за событиями в Рио по телевизору или через твиттер.

В Средние Века папские прощения грехов (индульгенции) заслужили недобрую славу, поскольку нередко становились предметом купли и продажи. Сейчас Ватикан обещает выдавать индульгенции совершенно бесплатно, основываясь лишь на степени вовлечения потенциальных получателей в дела церкви.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ