О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 31 января 2012 | 182 0

Пассажирам самолётов вновь разрешат перевозить жидкости

Пассажирам самолётов вновь разрешат перевозить жидкости

Британская компания создала сканер, способный обнаружить опасные вещества.

Британская компания создала сканер, способный обнаружить опасные вещества в любой жидкой субстанции

Сегодня все вылетающие знают правила провоза жидкости в ручной клади. Однако урны на таможне продолжают пополняться бутылками и флаконами с "подозрительными" жидкостями, среди которых оказываются не только бутылки с недопитой водой, но подчас и дорогой алкоголь с духами.

Британская компания Cobalt Light Systems решила избавить пассажиров самолётов от неприятностей и создала сканер Insight100, способный обнаружить опасные вещества в любой жидкой субстанции.

Когда флакон или любой другой сосуд попадает в сканер, машина проводит особый спектроскопический анализ жидкости и определяет, есть ли в бутылке известные взрывчатые вещества.

Весь процесс занимает не более пяти секунд, рассказывает Discovery. Ограничение только одно – сосуд не должен содержать более трёх литров жидкости. Напомним, что ранее на борт разрешали брать тару объёмом не более 100 миллилитров.

Специалисты Cobalt Light Systems уже протестировали новинку в аэропортах Европы и показали, что Insight100 работает хорошо. Лишь в нескольких случаях был получен ложный результат. Европейская комиссия одобрила использование новых сканеров.

Получается, что с апреля 2013 года любой пассажир сможет взять на борт самолёта любую жидкость, если она пройдёт контроль сканера. По крайней мере, в нескольких центральных аэропортах Европы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ