О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 21 мая 2011 | 270 0

Пастор устроил рекламную кампанию Апокалипсиса

Пастор устроил рекламную кампанию Апокалипсиса

Американский проповедник сообщает, что 21 мая планете придет конец.

Американский проповедник сообщает, что 21 мая планете придет конец

Некий американский проповедник из Окленда сообщает о том, что 21 мая, то есть уже сегодня, планету ждет Апокалипсис. Плакаты, повествующие об этом, появляются вдоль дорог по всему миру, в том числе и в России. Конечно, проповедник – не более чем очередной сектант. Но внимание к "пророчеству" колоссальное. В котором часу обещают Второе пришествие?

Москва, Омск, Казань, Новосибирск, Киров и Красноярск. Все эти города увешаны плакатами, на которых указана точная дата Апокалипсиса – суббота 21 мая. По подсчетам заокеанского пастора Гарольда Кемпинга, 3 процента праведников, а это почти 200 миллионов человек, вознесутся на небо, прямиком в Эдем. Остальные же, те которые грешники, пока останутся на Земле. Но только для того, чтобы пережить весь ужас последующих потрясений. И уже через 10 минут с человечеством будет покончено. Точную дату и время Апокалипсиса американец вывел, изучив досконально Библию и разгадав ее буквально как кроссворд. Такие проницательные проповедники появляются с завидным постоянством.

"Осенью 92-го, по-моему, этот же американец, я не знаю, обещал конец света. И на небеса обещали забирать прямо из дворца молодежи на Фрунзенской набережной. И был час указан – 19:00. Когда спрашивали, Евангелие ведь говорит: неизвестно ни дня, ни часа. Они говорят – у нас откровение было", - вспоминает профессор московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев.

Два десятка лет назад анонсированный страшный суд на несколько дней стал главной темой газетных публикаций. Теперь же россиян такая явная глупость разве что слегка раздражает.

- Ну, зачем в это верить? Ну, разве можно? Ничего не было. Все будет нормально.

- Ну, зачем? У людей и так всякие неприятности, и еще забивать вот этой дрянью? Спасибо. Ну, дай вам Бог!

На логичный вопрос, кто вообще допустил появление таких плакатов, есть не совсем логичный ответ. Оказывается, содержание наглядной агитации в Москве никто не контролирует. Да и реклама конца света – вроде как и не реклама...

"Наш департамент за содержание размещаемой на биллбордах, плакатах и иных носителях размещаемой рекламы не отвечает. Мы имеем право обратиться в ФАС. Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с комментариями - является ли это рекламой?", - рассказывает руководитель департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников.

Но по сути это именно реклама радиостанции Гарольда Кемпинга, которую никто не слушает, и интернет-сайтов.

Здесь обещают присмотреть за питомцами, пока их хозяева будут проходить все круги ада: ведь животных Апокалипсис не коснется. Цена услуги – всего 135 долларов за одну голову и по двадцатке за всех последующих. Контракт рассчитан на десять лет. На случай, если нынешний конец света не наступит и владельцам домашних животных придется ждать следующего.

На самом деле – лучший способ не быть одураченным, считает протодиакон Кураев, хотя бы иногда читать Библию. "Тогда проповедники, называющие себя Христами, или проповедники, которые говорят, что вот точно мы тебе скажем, где и когда произойдет конец света, эти люди уже не будут иметь массового успеха", - убежден протодиакон.

Антимонопольная служба уже предписала демонтировать все плакаты. Но вряд ли эта компания по запугиванию концом света станет последней: ведь 2012-й год, который в этом смысле тоже особенный, всё ближе.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ