О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 17 июня 2013 | 820 0

Переименование песен не спасло меломанов «ВКонтакте»

Переименование песен не спасло меломанов «ВКонтакте»

Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», а Metallica — «Метлой».

Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», а Metallica — «Метлой»

Пользователи соцсетей пытаются придумать, как обойти антипиратский закон, который готовится принять Государственная Дума РФ.

Несмотря на то, что документ прошел только первое чтение, администрация «ВКонтакте» уже начала удалять музыкальный контент. Некоторые композиции стали недоступны для прослушивания, вместо них появились сообщения о том, что аудиозапись изъята из публичного доступа.

Пользователи нашли решение: композиции популярных исполнителей стали появляться на сайте под новыми названиями. Так, Селена Гомес превратилась в «Сладкого Гномика», Beyonce — «Баюшкой», Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», Metallica — «Метлой», а AC/DC — «Рокерскими крутышками». Для того, чтобы все желающие смогли ориентироваться в новых именах исполнителей, по соцсети разошелся специальный список.

Позже выяснилось, что такие аудиозаписи тоже удаляются. Реакция последовала незамедлительно — теперь специально созданные группы призывают пользователей в знак протеста закрывать свои аккаунты «ВКонтакте».

В свою очередь, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин уточнил, что аудиозаписи и видеоролики будут удаляться из «ВК» только по просьбе правообладателя, поэтому часть материалов все же останется в распоряжении пользователей.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше, — констатировал он. — И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ