О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 20 апреля 2011 | 176 0

Перезахоронение тела Ленина безусловно должно произойти

Перезахоронение тела Ленина безусловно должно произойти

Такое мнение накануне выразил управделами президента РФ Владимир Кожин.

Такое мнение выразил управделами президента РФ Владимир Кожин

Перезахоронение тела Ленина безусловно должно произойти, но это должно быть политическое решение. Такое мнение выразил управделами президента РФ Владимир Кожин в интервью, опубликованном сегодня газетой "Коммерсант", передает ИТАР-ТАСС.

"Это, безусловно, должно быть политическое решение, - сказал Кожин. - И приниматься оно будет политическим руководством страны". "Когда - не могу вам этого сказать, - продолжил он, отметив, что - никаких поручений нам на этот счет не было".

"А лично я по-прежнему считаю, что это, безусловно, должно произойти - перезахоронение тела Ленина и не только Ленина, потому что нужно смотреть целиком на все, что мы имеем, а мы имеем большой некрополь и у кремлевской стены, и непосредственно в стене", - сказал управделами президента. "Нужно решать комплексно, - продолжил Кожин. - И здесь ситуация очень непростая, и заключается она в том, что у очень многих из тех, кто там захоронен, есть родственники. Часть родственников просят, даже и настаивают на том, чтобы им отдали тела предков, чтобы по христианским традициям их перезахоронить. И очень активно настаивают. А другая часть родственников, наоборот, категорически против".

"Вопрос очень сложный, - отметил он, добавив, - что если говорить о сегодняшнем дне, то это не насущная проблема России, без решения которой мы не сможем дальше двигаться".

Владимир Кожин также сообщил, что ведется разработка ритуала похорон "определенного круга лиц Российской Федерации". "Когда умер Борис Николаевич (Ельцин), мы столкнулись с этой печальной необходимостью, чтобы современная Россия имела такой ритуал, потому что, к сожалению, все, как говорится, не вечны под луной, - сказал он. - Такой ритуал разрабатывается параллельно с тем мемориальным комплексом, который Министерство обороны создает в ближнем Подмосковье". "Вот к моменту окончания строительства и появится этот государственный церемониал", - отметил управделами президента.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ