О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 8 декабря 2010 | 193 0

Перминов: спутники ГЛОНАСС были застрахованы частично

Перминов: спутники ГЛОНАСС были застрахованы частично

Причины аварии в настоящее время расследует межведомственная комиссия.

Причины аварии расследует межведомственная комиссия

Потерянные спутники ГЛОНАСС были застрахованы, но лишь частично. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Спутники были застрахованы частично. Поэтому часть средств может быть возвращена", - отметил он. В то же время, по его словам, получение страховых денег - длительный процесс. Он связан с выполнением большого количества необходимых процедур.

Перминов сообщил также, что первый навигационный спутник нового поколения будет запущен уже 28 декабря. По его словам, все идет по плану. ГЛОНАСС-К имеет ряд технических преимуществ перед своими предшественниками. Так, он обладает улучшенными характеристиками и сроком активного существования 10 лет.

5 декабря в результате аварийного пуска ракеты "Протон-М" и разгонного блока были потеряны три спутника ГЛОНАСС. Причины аварии расследует межведомственная комиссия, которую возглавляет гендиректор ЦНИИМАШ Геннадий Райкунов. Наиболее вероятной причиной неудачи с выводом на орбиту специалисты считают ошибки в математическом обеспечении ракеты.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ