О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 12 ноября 2013 | 430 0

Пермскую газету заподозрили в публикации фото юных нацисток

Пермскую газету заподозрили в публикации фото юных нацисток

Снимок иллюстрировал материал о новых законопроектах и программах Пермского края.

Снимок иллюстрировал материал о новых законопроектах и программах Пермского края.

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю начало разбирательство по факту предполагаемой публикации в газете «Березниковский рабочий» фотографии с девушками в форме с нацистской символикой. Об этом 11 ноября сообщает «Интерфакс».

7 ноября один из пользователей городского форума Березников выложил скан номера газеты с фотографией, на которой были изображены девушки в футболках с символикой Гитлерюгенда. «"Березниковский рабочий" сегодня ненавязчиво призвал в Гитлерюгенд», — отметил блогер.

Фотография, выложенная пользователем, иллюстрировала материал о новых законопроектах и программах Пермского края, связанных с талантливыми и активными молодыми людьми.

В Роскомнадзоре рассказали, что получили жалобы граждан на публикацию, однако отметили, что еще не успели подробно ознакомиться с материалами. Развернутые комментарии в ведомстве обещали дать позже. В самой газете информацию о проверке пока не комментировали.

Гитлерюгенд являлся молодежной организацией НСДАП и существовал с 1926 по 1945 годы. При этом членами Гитлерюгенда могли стать только юноши, для девушек существовала отдельная организация, «Союз немецких девушек».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ