О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:33, 18 декабря 2012 | 227 0

"Первый канал" впервые уступил НТВ лидерство в эфире

"Первый канал" впервые уступил НТВ лидерство в эфире

Несмотря на успехи НТВ, руководство канала заявило об изменении программной политики.

Несмотря на успехи НТВ, руководство канала заявило об изменении программной политики

"Первый канал" уступил лидерство в российском эфире НТВ: об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные исследовательской компании TNS. В среднем за 11 месяцев НТВ собрал 13,9 процента телезрителей, а "Первый" - 13,7 процента. При этом аудитория уменьшилась у всех трех главных каналов - НТВ, "Первого" и "России 1", хотя в целом по сравнению с прошлым годом телевизор в России стали смотреть больше.

НТВ обгоняет "Первый канал" с февраля, и максимума разрыв между ними достиг в июне-июле, а в сентябре на первое место вырывалась "Россия 1". В ноябре НТВ смотрели 13,9 процента зрителей, "Первый" - 13,7 процента, а "Россию 1" - 13,6 процента. В исследовании TNS участвовали российские телезрители старше четырех лет.

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст заявил "Ведомостям", что его компания не доверяет данным TNS. По данным собственной службы измерений телеаудитории "Первого", канал ни разу не терял лидерство, хотя был максимально близок к этому в августе. Также Эрнст сообщил, что текущий сезон, начавшийся в августе, обещает быть для "Первого" лучшим за два года. Представители НТВ комментировать результаты исследований не стали.

Несмотря на успехи НТВ, руководство канала в декабре заявило об изменении программной политики. По словам программного директора канала Александра Нечаева, в 2013 году НТВ планирует отказаться от "таблоидной" подачи информации и сделать свой эфир более содержательным. В частности, из эфира канала исчезнут "Программа максимум" и "Развод по-русски", а "Своя игра" вернется на НТВ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ