О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 6 июня 2015 | 336 1

Пилот разбившегося во Франции Airbus наблюдался у десятков врачей

Пилот разбившегося во Франции Airbus наблюдался у десятков врачей

Андреас Любиц страдал суицидальными наклонностями

Второй пилот упавшего в конце марта на юге Франции самолета Airbus A320 Андреас Любиц, задолго до аварии обращался к десяткам врачей по поводу своего психического состояния.

Любиц пытался справиться с суицидальными наклонностями. Немецкие следователи подтвердили, что за неделю до авиакатастрофы пилот авиакомпании Germanwings изучал в интернете способы самоубийства, сообщает портал lenta.ru.

В начале апреля власти ФРГ поставили под сомнение медицинские заключения в отношении Любица. Однако в ходе расследования следственная группа из Дюссельдорфа нашла в квартире Любица психотропные средства. Кроме того, удалось установить, что он страдал от депрессии.

Напомним, лайнер Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабину пилота и намеренно направил лайнер к земле.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ