О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 22 января 2011 | 137 0

Платон Лебедев обжаловал приговор по второму "делу ЮКОСа" как "заведомо неправосудный"

Платон Лебедев обжаловал приговор по второму "делу ЮКОСа" как "заведомо неправосудный"

Сам факт хищения отсутствовал.

Так как сам факт хищения, по словам Лебедева, отсутствовал

Бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев 21 января подал кассационную жалобу на вынесенный 27 декабря в отношении него и Михаила Ходорковского Хамовническим судом Москвы обвинительный приговор. Об этом в пятницу сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

В жалобе приговор назван "заведомо неправосудным", так как сам факт хищения, по словам Лебедева, отсутствовал. Судью Виктора Данилкина, рассматривавшего дело, Платон Лебедев потребовал привлечь к уголовной ответственности сразу по двум статьям УК РФ - части 2 статьи 305 (вынесение заведомо неправосудного приговора, связанного лишением свободы) и части 3 статьи 163 (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере).

"Учитывая, что Данилкин обозвал 'хищением' получение выручки и прибыли (что к праву не относится вовсе) ему, Данилкину В.Н., будет предъявлено обвинение...", - говорится в жалобе. 14 января адвокаты Ходорковского и Лебедева выразили намерение добиться уголовного преследования по фактам вынесения заведомо неправосудных решений и фальсификации документов в ходе процесса над своими подзащитными.

Лебедев сообщил, что это лишь краткая кассационная жалоба, поданная в установленный законом десятидневный срок. Бизнесмену, по его словам, не предоставлены протоколы судебного заседания и материалы следствия. После "тщательного" знакомства с 689-страничным приговором Лебедев намерен подать "обстоятельную" дополнительную кассацию.

31 декабря стало известно, что защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обжаловала приговор по делу о хищениях и отмывании денег. 30 декабря их приговорили к 14 годам лишения свободы каждого. Суд согласился с доводами следствия о хищении бизнесменами 218 миллионов тонн нефти и легализации 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов доходов.

Полностью кассационную жалобу Платона Лебедева можно скачать в формате pdf с сайта пресс-центра.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ