О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 1 августа 2013 | 802 0

Пляжи Таиланда покрылись нефтью

Пляжи Таиланда покрылись нефтью

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян.

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян

Тайские солдаты в спецодежде принимают участие в операции по очистке пляжа в провинции Районг. По данным местных СМИ, большая часть нефтяного пятна ликвидирована, однако работы по очистке продолжатся еще в течение нескольких дней.

Разлив нефти, который «очернил» пляжи тайского острова Самет, крайне негативно сказался на сфере туризма. Глава провинции Районг объявил западное побережье острова зоной бедствия, закрытой для посторонних.

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян. Остров находится неподалеку от популярного курорта Паттайи и известен своими белоснежными пляжами и чистой морской водой.

Напомним, что в субботу в Южно-Китайское море в результате утечки из трубопровода попало около 50 тонн сырой нефти. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров, после чего были начаты масштабные работы по устранению загрязнения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ