О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 20 марта 2011 | 188 0

По Ливии выпущено более 100 крылатых ракет

По Ливии выпущено более 100 крылатых ракет

В военной операции против режима Каддафи участвуют США, Великобритания и Франция.

В военной операции против режима Каддафи участвуют США, Великобритания и Франция

Вооруженные силы США запустили с кораблей по объектам в Ливии более сотни крылатых ракет Tomahawk. В Пентагоне говорят, что целью стали объекты ПВО, прежде всего, в районе Триполи и Мисраты и на побережье страны.

"Американские и британские корабли выпустили 110 ракет Tomahawk по примерно двум десяткам объектов, преимущественно, на западе страны. Мы сейчас обеспечиваем возможность для создания бесполетной зоны, предусмотренной резолюцией ООН по Ливии. Единственная задача операции - защитить мирных ливийцев от насилия со стороны режима Муамара Каддафи", - заявил вице-адмирал Уильям Гортни

В свою очередь, власти Ливии в эфире государственного телевидения заявляют, что бомбардировке подверглись гражданские объекты - топливные склады и находящиеся рядом здания. По их данным, погибли мирные жители, и сейчас бригады медиков прорываются к районам, по которым были нанесены удары, чтобы вывезти пострадавших.

В настоящее время в военной операции против режима Каддафи участвуют США, Великобритания и Франция. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что испанские военные присоединятся к операции в ближайшие часы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ