О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 15 мая 2011 | 263 0

Подготовка к Олимпиаде-2014 вышла на финишную прямую

Подготовка к Олимпиаде-2014 вышла на финишную прямую

Ждать осталось ровно тысячу дней, знаковую дату отметили по всей России.

Ждать осталось ровно тысячу дней, знаковую дату отметили по всей России

Начался "обратный отсчёт" до Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Ждать осталось ровно тысячу дней. Знаковую дату отметили по всей России.

Тысяча будильников ровно за 2 тысячи километров от Сочи зазвенели сегодня в полдень. Студенты Казани, которой через 2 года принимать всемирную Универсиаду, дают старт обратному отсчету времени до зимней Олимпиады-2014 в тот самый миг, когда в самом Сочи запускают специальные часы. Обозначенные на циферблате дни, часы, минуты и секунды устремились к нулю. Его бегущие в обратную сторону цифры достигнут 7 февраля 2014-го в 20 часов 14 минут.

"Приедем перед Олимпиадой, а часы будут показывать считанные минуты", - предвосхищает знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая.

А пока до открытия зимних Олимпийских игр в Сочи остается 1000 дней, в небо взмывает тысяча шаров. В сквере у Морского вокзала высаживают тысячу цветов и тысячу деревьев. Черешневый лес вместе с волонтерами за считанные минуты создают знаменитые спортсмены и актеры. На глазах меняется не только город, но и его жители. По-английски, если потребуется, в Сочи с вами заговорят даже таксисты. Язык здесь изучают экскурсоводы, продавцы и волонтеры. Последних теперь будут готовить централизованно. И - по всей стране.

Первый волонтерский центр открыли во Владивостоке. В самое ближайшее время такие же появятся еще более чем в 20-ти регионах. В каждом к открытию игр обещают подготовить по тысяче добровольцев. А пока посвященный оставшейся до сочинской Олимпиады тысячедневке марафон 1000 добрых дел буквально прокатился по стране.

В Краснодаре во время зажигательной олимпийской зарядки к спортсменам присоединились танцевальные коллективы и клоуны. В Томске под хоровое исполнение гимна России в небо выпустили тысячу воздушных шаров. В Хабаровске желающих принять участие в посадке олимпийской аллеи было гораздо больше, чем самих деревьев. Которые - строго по одному в руки - раздали только тысяче счастливчиков.

В спортзале одной из московских школ в уроке физкультуры поучаствовал вице-премьер глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, который накануне был назначен куратором подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в нашей стране через 2 года после сочинской Олимпиады.

Не остались в стороне от предолимпийского марафона и Кавказские минеральные воды. С пяти направлений, по числу олимпийских колец, штурмовали гору Машук пятигорские волонтеры. Символ города и излюбленное место отдыха туристов расчистили от мусора, оставленного во время пикников. На вершине установили флаги России и сочинской Олимпиады.

Можно сказать, что теперь подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года вошла в заключительную стадию. Начало движения по финишной тысячедневке отмечено и Олимпийским концертом на Васильевском спуске в Москве.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ