О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:52, 12 февраля 2014 | 494 0

Поклонникам Майкла Джексона возместят моральный ущерб от его смерти

Поклонникам Майкла Джексона возместят моральный ущерб от его смерти

Бывший врач певца выплатит пятерым фанатам по одному евро

Во Франции поклонники Майкла Джексона добились в суде компенсации за моральный ущерб, вызванный смертью певца. Такое решение принял 11 февраля орлеанский суд, сообщает издание Sud-Ouest.

Судья постановил, что признанный виновным в непредумышленном убийстве Джексона врач Конрад Мюррей должен выплатить пятерым фанатам по одному евро. Адвокат истцов Эммануэль Людо (Emmanuel Ludot) отметил, что, насколько ему известно, это первый в истории прецедент компенсации морального ущерба, полученного в результате смерти кумира. Особую важность решению придал тот факт, что фанаты не знали Джексона лично, подчеркнул Людо.

Исковое заявление в суд подали 34 поклонника Джексона, группу которых возглавляла председатель «Сообщества Майкла Джексона» Мириам Уолтер (Myriam Walter) из департамента Луаре в центральной Франции. Компенсацию присудили только пяти истцам, которые в ходе процесса доказали наличие ущерба «свидетельскими показаниями и медицинскими справками».

Выигравшие иск фанаты рассчитывают, что, если даже Мюррей не выплатит положенные компенсации, они смогут использовать свой статус потерпевших, чтобы попасть к закрытому для посещения месту захоронения Джексона в Лос-Анджелесе.

Майкл Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет от передозировки пропофола. В 2011 году суд признал лечащего врача певца Конрада Мюррея в халатности, которая привела к смерти Джексона, и приговорил его к четырем годам тюрьмы. В октябре 2013 года Мюррея освободили досрочно из-за переполнения тюрем и за хорошее поведение.

Ранее отец Джексона отозвал свой иск к Мюррею. В октябре 2013 года американский суд отказал семье Джексона в компенсации за несостоявшиеся концерты певца.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ